Адрес: Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Юго-Востока", 410010, г. Саратов,
ул. Тулайкова, д.7
Телефон: 8-845-2-64-76-88
Факс: 8-845-2-64-76-88
E-mail: raiser_saratov@mail.ru
Skype: ariser_saratov

Postal Address: 7, Tulaikov Street, 410010, Saratov, Russia, Agricultural Research Institute of South-East Region.
Phone: +7-845-2-64-76-88
Fax: +7-845-2-64-76-88
E-mail: raiser_saratov@mail.ru
Skype: ariser_saratov

В НИИСХ Юго-Востока назвали лидеров в сфере научной деятельности за минувший год

   Итоговый расклад на заседании ученого совета объявил заместитель директора института по научной работе С.С. Деревягин. Самые высокие рейтинговые оценки имеют ведущие ученые института: доктора сельскохозяйственных наук И.Ф. Медведев, Н.И. Стрижков и доктор биологических наук Л.А. Эльконин. В группе лидеров: кандидаты наук Е.Р. Гостева, А.Е. Дружин, Н.Г. Левицкая, доктора наук С.Н. Сибикеев, Т.И. Дьячук, Е.И. Анисимова.
   Диапазон работы этих ученых – от генетики и селекции, до прогнозирования глобальных почвенных и метеорологических процессов. Благодаря их плодотворным усилиям на научном поприще, НИИСХ Юго-Востока является лидером по ряду направлений отечественной науки.
   Однако, как было отмечено на заседании ученого совета, некоторые сотрудники набрали в 2017 году небольшое количество баллов для занимаемой ими должности, что связано с их низкой публикационной активностью. Было подчеркнуто, что в условиях, когда формируется рейтинг не только института, но и будущего Федерального научного центра РАН в Саратове, значение имеет индивидуальный рейтинг каждого научного сотрудника. Руководителям структурных подразделений института необходимо в дальнейшем наладить эффективный контроль за положением дел на этом участке работы – таково консолидированное мнение членов ученого совета.
   В НИИСХ Юго-Востока бальную рейтинговую оценку сотрудников для поощрения роста их наукометрических показателей ввели одними из первых в системе академических научных организаций страны – в 2009 году. С этого времени методика оценки постоянно совершенствовалась – сначала для молодых ученых, а с 2016 года – для всех научных сотрудников. Работа эта будет продолжена и в нынешнем году.
   На заседании ученого совета также были обсуждены текущие вопросы кадрового обеспечения.


   01.03.2018 г.