Адрес: Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Юго-Востока", 410010, г. Саратов,
ул. Тулайкова, д.7
Телефон: 8-845-2-64-76-88
Факс: 8-845-2-64-76-88
E-mail: raiser_saratov@mail.ru
Skype: ariser_saratov

Postal Address: 7, Tulaikov Street, 410010, Saratov, Russia, Agricultural Research Institute of South-East Region.
Phone: +7-845-2-64-76-88
Fax: +7-845-2-64-76-88
E-mail: raiser_saratov@mail.ru
Skype: ariser_saratov

В Саратовской области прошли заседания Штабов по подготовке к весенне-полевым работам

   Заседания Штаба по подготовке и проведению сезонных полевых работ ежегодно проводятся с целью выявления проблем, возникающих у аграриев в ходе подготовки к посевной кампании и оперативного поиска решения всех возникающих в работе вопросов.
   В текущем году заседания прошли традиционно – по кустовому принципу. Первый Штаб прошел в Питерском районе для аграриев Левобережья, вступающими в посевную кампанию одними из первых. Второе заседание состоялось для правобережных районов области в Базарно-Карабулакском районе. Третье заседание проходило 26 марта на базе СХА колхоз «Новые Выселки» Калининского района, а четвертое - 29 марта на базе ООО «Агрофирма «Рубеж» в Пугачевском районе.
   В работе штаба принимали участие: заместитель Председателя Правительства области Алексей Стрельников, Министр сельского хозяйства области, члены штаба, депутаты Саратовской областной Думы, представители федеральных органов исполнительной власти области, представители банков, руководители научных учреждений и общественных организаций. Мероприятия проходили с приглашением глав и заместителей глав муниципальных районов, начальников управлений сельского хозяйства, руководителей сельскохозяйственных предприятий, глав крестьянских фермерских хозяйств.
   В рамках заседания Штабов рассмотрены вопросы готовности к проведению весенних полевых работ муниципальных районов, поставлены задачи на предстоящую посевную, обсуждены актуальные вопросы кредитования и предоставления аграриям государственной поддержки.
   В частности, с 2019 года государственная несвязанная поддержка предоставляется при условии, что на посев при проведении агротехнологических работ использовались семена сельскохозяйственных культур, сорта или гибриды которых включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, по Саратовской области - Нижневолжскому региону допуска, а также при условии, что сортовые и посевные качества таких семян соответствуют ГОСТ Р 52325-2005.
   На мероприятиях НИИСХ Юго-Востока был представлен директором и заместителем директора по научной работе.


   01.04.2019 г.