Адрес: Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Юго-Востока", 410010, г. Саратов,
ул. Тулайкова, д.7
Телефон: +7-8452-64-76-88
Факс: +7-8452-64-76-88
E-mail: raiser_saratov@mail.ru


Postal Address: 7, Tulaikov Street, 410010, Saratov, Russia, Agricultural Research Institute of South-East Region.
Phone: +7-8452-64-76-88
Fax: +7-8452-64-76-88
E-mail: raiser_saratov@mail.ru

Расширение международного сотрудничества

   Встреча с президентом международной группы Хироко Кагеямой прошла на базе Саратовского Госагроуниверситета 3 марта 2020 г.
   Были обсуждены перспективы сотрудничества по самому широкому спектру экологических и социально-экономических проектов на территории региона. Группа компаний «Хироко Кагеяма» специализируется на создании и реализации моделей территориального устройства, развития туризма, восстановления сельскохозяйственных земель, развития производства экологически безопасных сельскохозяйственных продуктов. Проекты имеют большое социальное значение, поскольку учитывают культурные и демографические особенности местности. Госпожа Кагеяма представила в презентации наглядные результаты реализации таких программ в Японии, Франции, Португалии, Северной Африке и других странах.
   На встрече были обсуждены и ближайшие перспективы участия ученых Саратовской области в экологических проектах совместно с группой компаний «Хироко Кагеяма» и ООО ИПФ «Селетон». В частности, ученые Ассоциации «Аграрное образование и наука» возьмут на себя проведение исследований экологических и агротехнологических аспектов применения линейки инновационных удобрительных средств, которые будут производиться на территории Саратовской области. Суть технологии заключается в том, что в процессе компостирования смесей, создаваемых на основе отходов птицеводческой и химической промышленности, аэробных организмов, сорбентов и целевых добавок, возможно производство экологически безопасных органоминеральных удобрений с высокими потребительскими свойствами. Создание наукоемкого производства позволит эффективно решать вопрос использования таких отходов производства, как куриный помет и фосфогипс.




   04.03.2020 г.