Музейно-храмовый комплекс «Дорога Памяти» открыт для посетителей

   Собор Воскресения Христова – главного храма Вооруженных сил России, который является частью музейно-храмового комплекса «Дорога Памяти», теперь открыт для посещений.
   Храм построен в парке «Патриот» в Одинцовском районе Московской области для объединения всех православных верующих военнослужащих и посвящен 75-летию победы в Великой Отечественной войне, а также подвигам русского народа во всех войнах. Обширный храмовый комплекс спроектирован в монументальном русско-византийском стиле. Четыре из пяти престолов верхнего храма были освящены в честь небесных покровителей видов и родов войск Вооруженных сил. Нижний храм собора освящен в честь равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси. Центральный престол – в честь Воскресения Христова. Рядом с храмом возведены боковые приделы, каждый из которых посвящен святому.
   Храм – часть комплекса «Дорога Памяти», в который также входят музей и инсталляция под открытым небом «Поле Победы». «Дорога памяти» – 1418 шагов к Победе – именно столько дней продолжалась битва с врагом. На полу нанесены линейные метки: они отмеряют каждый шаг, как очередной день на пути к Победе.
   Залы посвящены ключевым сражениям войны или тематически объединяют цепь событий военного периода. Здесь представлены уникальные экспонаты, кадры кинохроники, фотографии и сводки совинформбюро.
   Музей открыт в будние дни с 10:00 до 19:00; в выходные и праздничные – с 9:00 до 21:00. Понедельник – нерабочий день.
   Вход на территорию, посещение Храма и музея – бесплатное.