Адрес: Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Юго-Востока", 410010, г. Саратов,
ул. Тулайкова, д.7
Телефон: +7 (8452) 64-76-88
Факс: +7 (8452) 64-76-88
E-mail: raiser_saratov@mail.ru


Postal Address: 7, Tulaikov Street, 410010, Saratov, Russia, Agricultural Research Institute of South-East Region.
Phone: +7 (8452) 64-76-88
Fax: +7 (8452) 64-76-88
E-mail: raiser_saratov@mail.ru

НИИСХ Юго-Востока восстановил партнерские связи с агробизнесом Кустанайской области Республики Казахстан

   В конце января в Кустанайской области Казахстана по приглашению представителей агробизнеса этого региона побывала делегация НИИСХ Юго-Востока в составе директора института Сергея Гапонова, заместителя директора по производству Петра Покусаева и ведущего специалиста по селекции подсолнечника Андрея Лекарева.
   Саратовцы посетили ряд крупных хозяйств региона, встретились с представителями фирм, осуществляющих переработку и торговлю сельхозпродукцией. Также состоялась встреча с заместителем акима Кустанайской области Нурмухамбетовым Г.С., курирующим вопросы сельхозпроизводства, на которой была высказана заинтересованность в развитии взаимовыгодных деловых отношений. Результаты поездки прокомментировал директор НИИСХ Юго-Востока Сергей Гапонов.
   – Кустанайская область Казахстана для нас не чужой регион. Институт и ранее сотрудничал с местными сельхозпроизводителями. Цель состоявшейся поездки – придать этому сотрудничеству больший размах, повысить его эффективность. Сорта яровых культур, особенно яровой мягкой пшеницы селекции нашего института, во все времена возделывались в Казахстане на значительных посевных площадях. Можно сказать, что именно на Саратовской 29 – сорте, который является селекционным шедевром, поднялась казахстанская целина.
   И сегодня интерес к сортам института здесь высок. Во время состоявшихся встреч мы обсудили планы увеличения продаж местным сельхозпроизводителям семян сортов нашей селекции. Причем не только семян яровой мягкой пшеницы, но и сортов яровой твердой, проса и подсолнечника. Помимо предложений по семеноводству, были обсуждены вопросы по организации изучения в местных условиях перспективных сортов селекции института, проведения обучающих семинаров для сельхозпроизводителей. Институт готов к такой работе. Для нас Кустанайская область – это перспективный крупный рынок сбыта семян, которые производятся в системе института и его опытной сети.


   19.02.2020 г.