Пул семеноводческих хозяйств области пополнился еще одним привилегированным партнером.


  В Саратовской области продолжается процесс добровольной сертификации семеноводческих хозяйств. Цель – обеспечение сельских товаропроизводителей области качественным семенным материалом, а хозяйств области, способных такие семена производить, методической помощью научных организаций и финансовой поддержкой государства.
  В рамках этой программы комиссия, состоящая из представителей областного Минсельхоза, Россельхозцентра, Госсортсети, СГАУ им. Вавилова и НИИСХ Юго-Востока, выезжала в ООО «ГИС-Агро» Балаковского района.
  Осмотрев современные складские помещения, посевные комплексы, почвообрабатывающую и уборочную технику, а также сушильные и семяочистительные комплексы, комиссия одобрила инициативу хозяйства по организации семеноводства нута, востребованной экспортной культуры.
  Селекцией нута многие годы успешно занимаются ученые Краснокутской селекционно-опытной станции, работающие в научно-методической связке с институтом. Для краснокутских селекционеров сертификация ООО «ГИС-Агро» – возможность наладить прямые научно-производственные связи по продвижению новых сортов и семян этой коммерчески выгодной культуры в аграрное производство.




20.12.2017 г.