Сегодня (21 мая) в Саратове отметили 60-летие создания
Агрохимической службы


   Торжественное мероприятие прошло на базе государственной станции агрохимической службы (ГСАС) «Саратовская». В нем приняли участие сотрудники и ветераны станции, представители аграрного сектора, научной общественности, профильного министерства и депутатского корпуса Саратовской области.
   В настоящее время в регионе структурно это важное направление по повышению эффективности сельхозпроизводства представлено ГСАС «Саратовская» и двумя ее филиалами – САС «Ершовская» и САС «Балашовская».
   Пройдя сложный путь развития, пережив несколько реорганизаций, ныне ГСАС «Саратовская» – это сильное специализированное учреждение, стоящее на страже плодородия почв и обеспечения высоких качественных урожаев. В головном его подразделении и двух филиалах успешно работают специалисты высокого класса.
   – Для ФАНЦ Юго-Востока сотрудничество с коллегами никогда не прекращалось, все эти годы они были нашими надежными партнерами. Примечательно и то, что в свое время доктор сельскохозяйственных наук Майя Павловна Чуб (НИИСХ Юго-Востока) была у истоков создания регионального учреждения агрохимической направленности. Сегодня, как и 60 лет назад, мы по-прежнему обмениваемся методиками, идеями, заказами, а иногда и сотрудниками.
   Эти и другие факты прочного делового партнерства назвал руководитель ФАНЦ Юго-Востока Сергей Гапонов, приветствуя юбиляров. Он вручил директору станции Джамбулу Исмагулову Почетную грамоту за многолетнее плодотворное сотрудничество, которая в тоже время, как пояснил Сергей Гапонов, является своего рода сертификатом, дающим право юбилярам на безвозмездно-возмездной основе использовать уникальную растительную коллекцию дендрария научного центра в благородных целях улучшения окружающей среды.



   21 мая 2024 г.