В программе «Ильинских чтений», кроме «гранита» науки,
будет и дегустация ее «плодов» – вкусных


   Сорт яровой мягкой пшеницы Саратовская 76 получил допуск к возделыванию на территории России в 2021году. Он хорошо себя зарекомендовал во многих регионах – от Республики Башкирия до Республики Казахстан. Автор сорта – Бекетова Гульнара Адиятовна.
   Сорт замечателен не только тем, что он – эталон по урожайности для Госсорткомиссии. Это еще и отличный ингредиент для хлеба и разных кулинарных экспериментов. Например, сегодня состоялась дегустация «Печенья в клеточку» (правильное название – «Венские вафли») из муки, полученной из товарных партий Саратовской 76.
   Фотография не передает ни аромат, ни вкус «блюда», но все, кто приедет на конференцию «Ильинские чтения», которая состоится с 3 по 5 июля в ФАНЦ Юго-Востока, обязательно попробуют этот кулинарный шедевр и смогут сами испечь его по рецепту от Любови Андреевой – ведущего научного сотрудника лаборатории качества зерна. При наличие Саратовской 76 как исходного компонента, конечно! По секрету скажем, что помимо Венских вафель, гостей конференции ожидает много и других вкусных сюрпризов от организаторов.
   Программа «Ильинских чтений» будет размещена на сайте в ближайшее дни.





   24 июня 2024 г.