101-й – пошёл…
В новостной обойме нашего сайта за текущий год данный материал 101-й. Со второй попытки мы сделали это: достигли знакового рубежа – 100 информационных сюжетов за годовой интервал и даже слегка его превзошли. Напомним, в прошлом году на сайте ФАНЦ Юго-Востока в разделе «Новости и события» было выложено 94 информационных сообщения.
Итак, фиксируем факт: новостная лента-2024 самая насыщенная по числу публикаций за всю историю сайта со времен НИИСХ Юго-Востока.
Однако, как известно, много – это еще не есть хорошо. Оперативность, содержательная значимость, тематическое и жанровое разнообразие и, безусловно, интересность – альфа и омега работы в информационном поле для любого редакционного коллектива. Наш – не исключение.
Сумели добиться искомого – вы на коне! И ваш электронный адрес… в данном случае наш адрес по ссылке: https://www.arisersar.ru/Novosti.html – разборчивый пользователь запомнит и обязательно кликнет. Насколько часто так было в 2024 году? – ответ найдете ниже.
А сейчас о команде, члены которой уже не первый год, взаимодействуя в режиме неформального творческого коллектива, работали на информационном поприще с большим желанием и, как было сказано в начале публикации – с высокой отдачей.
Персонально по направлениям расклад сил был такой.
Основные ньюсмейкеры – Сергей Гапонов, директор научного центра и Сергей Деревягин, заместитель директора по научной работе. На сегодняшний день это ударный тандем постоянных авторов и главный поставщик эксклюзивных новостей и аналитики на сайт.
По части визуализации информации (фото и видеосъемка) определилась тройка лидеров. Называем в алфавитном порядке: Денис Губарев, заведующий лабораторией агроландшафтов и ГИС, Сергей Деревягин, заместитель директора и Иван Цетва, старший научный сотрудник лаборатории селекции и семеноводства яровой твердой пшеницы. Отмечаем удачный дебют на фотокорском поприще Виктории Акининой (ученый секретарь) и надеемся на продолжение сотрудничества.
Специалист по поставке разнообразной историко-архивной информации о ФАНЦ Юго-Востока и его многочисленных предшественниках – Елена Жантлиева, заведующая научной библиотекой.
В уходящем году на этом направлении наши творческие силы приросли еще двумя авторами. Т. И. Дьячук (руководитель лаборатории клеточной селекции) и Г. И. Шутарева (заведующая лаборатории селекции и семеноводства яровой твердой пшеницы) отметились участием в создании очерковых зарисовок о коллегах.
Эти материалы были размещены под рубриками «Имена и даты» и «Юбилейная пора». Страна должна знать своих героев, а в ФАНЦ Юго-Востока – тем более. Кстати, последняя, из названных рубрик, была открыта в этом году. Тоже своего рода – дебют. И что отрадно, количество очерковых материалов о наших предшественниках и современниках в 2024 году заметно выросло. Всего их подготовлено 19, плюс «Ильинские чтения», посвященные выдающимся ученым-селекционерам Лидии Герасимовне и Василию Алексеевичу Ильиным.
Продолжим обзор списка постоянных командных игроков. Техническая сторона дела со всякими айтишными наворотами – Сергей Стрельцов, ведущий научный сотрудник лаборатории механизации. Можно сказать, «мотор» нашей информационной фабрики. Всегда в рабочем тонусе, готов решить любую техническую задачу и обеспечить лучшую подачу материала.
Редакторская работа – Владимир Рязанов, журналист с 55-летним профессиональным стажем.
Кроме того, среди авторов и соавторов информационных материалов были сотрудники ряда лабораторий научного центра: селекции яровой твердой пшеницы – Иван Цетва, масличных культур – Андрей Лекарев, качества зерна – Любовь Андреева, химических анализов – Лариса Сайфуллина; а также отдела агроландшафтов и ГИС – Денис Губарев, отдела животноводства – Екатерина Гостева. Из филиалов отметим в первую очередь активную работу сотрудников Краснокутской СОС. По части информационных поводов им в этом году не было равных.
Редакция сайта искренне признательна всем причастным за их труды по созданию новостной ленты-2024 и готова сотрудничать с новыми талантами на информационном треке. Дерзайте коллеги!
А теперь обещанный ответ на вопрос о востребованности сайта в 2024 году. Так вот количество визитов наших уважаемых пользователей по сравнению с предыдущим годом выросло более чем в три раза и выражается цифрой – 86298. В разы выросло и число просмотров – 116 тысяч.
Ах, какие мы молодцы! – спешить радоваться не будем. Поскольку эти статданные относятся ко всем разделам сайта ФАНЦ Юго-Востока. А их в рубрикаторе – полтора десятка. Но и наша информационная лепта в этом росте безусловно имеется.
И еще. В 2024 году процент посетителей в возрасте от 25 до 44 лет был около 70% от общего числа. В прошлом – 65% с небольшим. Иными словами, тенденция прошлого года продолжена и наш информационный продукт востребован в первую очередь молодежной аудиторией. Приятный факт.
Обещаем в будущем году лучше продумать систему оценочных показателей, чтобы пользователи могли получить более объективное представление о нашем сайте и информационных продуктах, представленных на нем.
Пожалуй, это всё на сегодня, 28 декабря 2024 года. И…
С наступающим Новым годом, коллеги!
28 декабря 2024 г.