Адрес: Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Юго-Востока", 410010, г. Саратов,
ул. Тулайкова, д.7
Телефон: 8-845-2-64-76-88
Факс: 8-845-2-64-76-88
E-mail: raiser_saratov@mail.ru
Skype: ariser_saratov

Postal Address: 7, Tulaikov Street, 410010, Saratov, Russia, Agricultural Research Institute of South-East Region.
Phone: +7-845-2-64-76-88
Fax: +7-845-2-64-76-88
E-mail: raiser_saratov@mail.ru
Skype: ariser_saratov

В НИИСХ Юго-Востока завершается сев яровых культур

   В тематическом плане института 10 отдельных тем государственного задания и несколько десятков поисковых и прикладных проектов по грантам и договорам с различными учреждениями и предприятиями.
   Поскольку большая часть исследований связана с различными аспектами сельскохозяйственного производства, они проводятся в стационарных опытах на полях института и в теплицах. В этом году на землях института, расположенных в пределах городской черты Саратова, размещены семеноводческие посевы в питомнике размножения яровых на площади 281,7 гектаров. Еще 180 га заняты под семеноводческие посевы озимых, 36,7 га – многолетних трав и 243,9 га – пары.
   Для выполнения полевых исследований очень важно вовремя и качественно провести все полевые работы на участках, закрепленных за научными лабораториями. В настоящее время внесены запланированные объемы удобрений и завершен сев в лабораториях технологического центра института, а также в селекционных лабораториях, объектами исследования в которых являются яровые культуры.
   Завершается также посев яровых культур в производственном отделе для целей первичного семеноводства. Ежегодно институт формирует современный сортимент сельскохозяйственных культур, позволяющий получать высокие урожаи и хорошее качество растениеводческой продукции. Неизменными партнерами института остаются семеноводческие предприятия, где под контролем селекционеров происходит размножение семян до элитных – наиболее востребованных аграриями региона.
   Напомним, сортосмена обеспечивает рост урожайности большинства культур на уровне 10-15% по сравнению с возделыванием распространенных сортов, до 30% снижает риск гибели урожая при возникновении неблагоприятных условий.


   20.05.2019 г.