Адрес: Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Юго-Востока", 410010, г. Саратов,
ул. Тулайкова, д.7
Телефон: 8-845-2-64-76-88
Факс: 8-845-2-64-76-88
E-mail: raiser_saratov@mail.ru

Postal Address: 7, Tulaikov Street, 410010, Saratov, Russia, Agricultural Research Institute of South-East Region.
Phone: +7-845-2-64-76-88
Fax: +7-845-2-64-76-88
E-mail: raiser_saratov@mail.ru

В НИИСХ Юго-Востока 18 апреля состоялись выборы директора института

Гапонов С.Н.   К выборам на должность руководителя НИИ были допущены три кандидата: В.Н. Акинина (ученый секретарь института), С.Н. Гапонов (врио директора института) и С.С. Деревягин (заместитель директора института по научной работе). Все кандидатуры были утверждены решениями: ученого совета института (23 января), РАН (26 февраля) и Минобрнауки (22 марта).
   Выборы были проведены в соответствии с Уставом НИИСХ Юго-Востока и Положением «О выборах директора ФГБНУ «НИИСХ Юго-Востока». В частности, нормативными документами предусмотрено участие в выборной процедуре всех членов коллектива института. Голосование – тайное. Для проведения выборов была образована избирательная комиссия в составе 5 человек. Председателем комиссии избран Л.А Эльконин (главный научный сотрудник лаборатории биоинженерии НИИСХ Юго-Востока).
   Голосование проходило в конференц-зале института 18 апреля с 9.00 до 15.00. В 16.30 на расширенном заседании ученого совета председатель избирательной комиссии Л.А. Эльконин огласил результаты голосования и представил на утверждение ученого совета «Протокол общего собрания коллектива ФГБНУ «НИИСХ Юго-Востока».
   Всего в голосовании приняло участие 183 человека. По результатам голосования кандидаты на должность директора института получили следующее количество голосов: В.Н. Акинина – 14, С.Н. Гапонов – 145, С.С. Деревягин – 19. Таким образом, на основании результатов голосования коллектива института на должность директора ФГБНУ «НИИСХ Юго-Востока» был избран С.Н. Гапонов. Ученый совет единогласно утвердил Протокол избирательной комиссии по выборам директора НИИСХ Юго-Востока.
   Выступивший на заседании ученого совета Сергей Гапонов поблагодарил присутствующих за высокую явку и оказанное доверие. В частности, он сказал.
   – Результат голосования – это не только оценка работы, проделанной за последние полтора года, это и кредит доверия. Всем вместе нам предстоит еще работать и работать, искать пути развития института и достигать намеченных целей. Есть хорошие наработки по привлечению средств за счет хоздоговорных работ – это направление нужно усилить. А это можно будет сделать только тогда, когда ученых института производственники будут знать, что называется в лицо. Одно дело обладать знаниями, другое и очень важное – это доводить наши разработки до практического использования в массовом сельскохозяйственном производстве.
   С пожеланиями избранному директору от лица опытных хозяйств-партнеров института выступил директор ФГУП «Аркадакская СХОС» Виктор Графов. Он пожелал в дальнейшей совместной работе большей открытости и предложил сосредоточить усилия на создании новых сортов и развитии семеноводства: «Мы всегда рады видеть Вас в наших ФГУПах, будем помогать ученым в реализации научных и производственных планов».


   22.04.2019 г.